Thursday, 1 October 2009

Musikalisasi Puisi

Yah sperti jdul blog gw kali ini , gw mo crta" aj sih (wlpun gg pnting haha)ttg musikalisasi puisi.
musikalisasi puisi itu jadi ngebawain puisi tapi dengan nyanyian ditmbah dgn iringan musik gitu.
musiknya bisa pke alat" musik atau ngga pke galon / botol diisi pasir .. yh sekreatifnya aja lah.
nah di klas 9 ini ,, pas plajaran bahasa indonesia yg diajar sma Bu Dewi ,, kita diharuskan membuat sebuah musikaliasi puisi .. disingkat muspus aja yah biar pndek ..
pertama disruh bagi klmpk .. klmpk gw : gw , ivon , fidel , ivi , vinkun , dave ..
kita dah dikasih bbrpa pilihan puisi n boleh klo mo cari sndiri .. tp dripda pusing" akhirnya kita make puisi yg udah dikasih aja . puisi yg kita pilih itu yg pertama . jdulnya "Lagu Biru" (aga lhee..)
di rumah gw nyoba" bkin lagu dan akhirnya selesai ! hha .. wlaupun gw blg tuh lagu ccad bgd !! aaaa
tapi yah lumayan dehh ,, dripda bingung mo pke lgu apa ..
trus udah mulai bagi" tugas gitu .. sebelumny gw tulis dlu puisinya


Bunga hati ini
Seperti detak jantung sendiri
Dan kata hanya luapan rasa
Di relung dada

Detik ini
Sebelum pamit perpisahan
Mengaburkan mata
Ada sebuah permintaan

Bawalah lagu biru
Ke benuamu kelabu
Ukirkan kenangan di besi hangat
Hangatnya hati bersahabat


yah puisinya cuma sgitu .. pndek kan
tapi kita rencana mo bkin urutannya jadi bait 1-reff-bait 2-reff-bait 1-bait 2-reff-reff overtune
baris 1,2 : fdel
baris 3,4 : ivon
reff : smua
baris 5,6 : dai
baris 7,8 : ivi
reff : smua
baris 1-4 (baca puisi) : dave
baris 1-4 (nyanyi) : dai, fdel, ivon, ivi
baris 5-8 (bca puisi) : vinkun
baris 5-8 (nyanyi) : dai, fdel, ivon, ivi
reff : smua
reff overtune : smua

yahh bgitulah akhirnya .. ini kta bu Dewi sih majunya tgl 6 oktober ..
aaaa .. wktu latianny dkit bgd ! stres dehh ..
hhu ..
tp smoga aja deh bisa SUKSES !! hhehehehe

1 Comment:

  1. Dewi Aja said...
    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Post a Comment



Template by:
Free Blog Templates