Thursday, 24 September 2009

ret" remaja 2009 ^^

ret" remaja taun ini diadainny tgl 18-20 september 2009 .
jdi pertama" kita kmpul di greja tgl 18 pagi jam 6 sih disruhny.
dikumpulin smua anak"nya abis itu absen dll n nunggu bis yg baru dtg skitar jm stgah 9.. zzz
bus ny pnas ,, gg ad ac .. T_T

gw dduk di sblah ivon . dpn gw michelle . blakang gw demi sma nanda ..
tmpt ret"ny tu di Puncak Kana dket kota bunga situ lah ..
nah di jlan tuh dah pda kepanasan gitu ,, tpi biasa lah si demi dah paling crewet sndiri
org lain kpnasan dia masih dgn hebohnya crita" sma nanda . ktawa" lagi .. ckck ..
trus pas udah stgah perjlanan lbih kk" yg diblkg pda ngajakin main , nmany "around the world" .. jdi ditbak"in gitu deh ..

a : "gw mo ke denmark ,, abis ini kemana haio ??"

b : "ke bali .. !"

yang lain : "ngga bole ngga bole"

c : "ke turki !!"

yg lain : "bole bole bole"

yah bgitu lah mainny .. jdi bkin rusuh 1 bis dehh .. wkwk


nah nyampe deh akhirnya di puncak kana .. hho ..
nyampe" kita trun bis abis itu msuk ke aula . smua alas kaki hrus dilpas .
nah di dlm kita disru dduk abis itu pembukaan gitu lah . nah abis itu mo ad ice breaking dlu .
smacam games gitu lah supaya pda knal .. permainanny nmanya "cinderella".
nah berhubung gw panitia acara , jdi gw gg ikut .
gw bantuin jlanny games ini. jdi gw kluar, bis tu msuk"in 1 spatu/sndal masing" pserta .
abis tu dibwa ke dlm dah gtu disebar ke tmpt org yg beda" .. abis itu pserta disruh buka mata .
nah mreka harus bawa spatu yg mreka dpt ke pemiliknya . dikasih waktu skitar 5 mnit .
nanti mreka disruh knalan . sampe waktu abis ,, ditanya"in .. siapa yg gg bisa jwab dihukum .
yg tadi gg bisa nemuin pemiliknya juga kena hukuman .. hho ..
abis main ini ,, dibagiin bku acara .
trus dibacain kamar"nya .. abis itu boleh masuk ke kmar masing" buat naro barang .

jdi tmptny yg co di atas aula namany di citrus .
sblah citrus ad tmpt mkan , sblhny zaitun .
itu rumahny cwe" .. di dlm situ ada 6 kmr ..
zaitun 1 isinya 9 org ada kmar mandi dlm di bwah .
zaitun 2 isinya 4 org ada kmar mandi dlm di bwah .
zaitun 3 isinya 3 org tanpa kamar mandi dlam di atas .
zaitun 4 isinya 3 org tanpa kamar mandi dlam di atas . (kmar gw ama ka tantria n ka oliv)
zaitun 5 isinya 4 org tanpa kamar mandi dlam di atas .
di atas cuma ada 1 kmar mandi luar n di bawah ada 1 lagi kamar mandi luar .

slsai msukin brang ,, mkanan siap ! boleh mkan siang ..
abis mkan trus ke aula buat sesi 1 .. dibawain sma Pdt. Nyoman . jdul sesinya "TNT : trouble n trust"
slesai sesi trus ad pembacaan rules, panitia, dll .. abis itu boleh ke kmar buat mandi dll ..
slsai mandi trus snack .. abis itu sesi 2 dibawain sma Pdt. Nyoman lagi . jdulnya "soldier"
slsai sesi trus mkan malem ..
abis slse makan malem dibolehin istirahat ,, yg pnting hrus msuk rumah ,
terserah deh mo ngapain .. tidur juga boleh .

nah yg panitia lgi siap" di aula buat jurit malem .. wew ..
lampu bru boleh dimatiin jam 10 jadi kita baru mulai jurit mlam jam 10 ..
kita yang panitia dah harus siap di pos masing" .
gw di pos 1 bareng sma ka ochi sma ka hosanna ..

di pos 1 ini tiap klmpk yg dtg hrus ngambil barang berharga yg musti dicari n msti jlan skitar 20 langkah n gg bole bwa senter. masing" klmpk 5 org n yg jlan cuma 2 org .. kalo pasangan pertama gg brhasil , psangan kedua harus jlan n hrus nemuin brang itu ..
smua klompoknya kan ada 8 .. jadi acara ini bru slse skitar jam 1 .. hoamm .. ngantuk bgd ..
akhirny boleh deh msuk k kmar n tidur ..

hri kedua kita boleh bgun jam 6 . rencana ny jam stgah 6 krna ad olahraga ,
tapi brhubung kmrn slseny jam 1 jadi olahraga ditiadakan, diganti dgn tidur . hho
abis bangun kita kmpul di aula buat saat teduh (sate)
slse sate kita boleh mandi n mkan . stlh itu baru deh mulai sesi 3 .
sesi 3 dibwain mas Suhud , jdulnya "victory" ..
di sesi ini ada permainan "trust fall" .. jdi kita harus percaya sma tmen" kita .
kita mnjatuhkan diri dari atas kursi tapi dibwah ada tmen" kita yg nangkep kita ..

slse sesi 3 trus ada games . namany games "moris" .
jadi cranya pertama mc nya blg "saya ani moris tanpa garis memanggil budi moris tanpa garis"
abis itu si budi msti bilang "saya budi moris tanpa garis memanggil caca moris tanpa garis"
ngmongny hrus cpet n gg boleh slah . klo ad yg slah dicoret pke lipstick mukanya.
n klo udah kna coretan ,, kata"nya diganti jadi : "saya doni moris 1 garis memanggil eta moris tanpa garis." kalo garisnya ada 2 yah brati 2 garis dst ..
sampe akhirn ternyata kita gg berhasil slse n akhirny smua kena coretan dehh .. hix ..
nah slse games moris ini kita makan siang .

abis makan siang trus sesi 4 tapi ini outdoor .
jadi kita main di bawah ,, tp krna gw panitia n udah tau cra mainnya jadi ngga ikut dehh ..
cuma ngitungin waktu aja jadi time keeper .. hho ..
slse main ini ada undian buat talent show .
klmpk 1 dpt dahsyat , klmpk 2 termehek" , klmpk 3 manohara , klmpk 4 take me out
abis ini boleh istirahat, mandi, skaligus nyiapin talent show .
tp ternyata sore ini ujan dres bgd jadi pda ngga ada wktu buat nyiapin talent show.
untung ujanny dah brenti abis itu makan malem
abis mkan malem smua dikasih tmbah waktu stgah jm buat nyiapin talent show .
abis itu kita smua langsung ke bawah buat api unggun .
pas api unggun ini baru dehh smua klmpk nampilin talent shownya .
slse api unggun smua balik ke aula buat dedication service .
dedication service slse skitar jam 11 tapi rsany udah ngantuk bgd .

udah sneng" nih pkirny bisa tdur ,, gtauny masih ad evaluasi buat panitia .. hho
jadi masih rpat lagi smpe jam 1 kira" ..
abis itu krna bsok bbrpa anak acara mo tracking buat hiking, jdi masi ngmg" sbntar
abis itu nungguin aula di sapu smpe sktar jam 2 ..
baru deh tidur .. zzzz ..

hrusnya bngun jam stgah 6 ,, tp gw ngantuk bgd jadi pgi itu dibangunin ka tantria
n itu udah jam 6 ..
gg smpet ganti baju dehh .. akhirny cuma pake bju tidur lgsg sate ke aula .
abis itu boleh mandi n mkan pagi .
trus smua siap" buat kebaktian soalny itu kn hari minggu ..
slse kebaktian trus dsru siap" pake clana n spatu yg siap ktor deh pkony ..
gw jga pos 1 harusnya sma ka rachel n ka michael .
tpi tmpt pos 1 itu krg mndukung ,, akhirny kita pindah tmpt jadi pos 3 ..
tmptny ga bisa buat dduk . rumputny tajem" .. sisi lainny lagi lapangan ..
jah panas bhet dahh .. akhirny dduk lah diatas bambu ..
itu dah siang bgd pkony . tp ternyata mlah kita dibagiin kaos ret"
wrnany item . jadi msti dobel .. astaga .. ini panasnya berlipat ganda ..
dan dengan suksesnya tangan n muka jadi merah .. zzz ..
abis slse smua klmpkny gw naik ke puncak kana .
nyampe" lgsg tepar .. aaaa ! cape bgd .. !! trus alergi kambuh ..
bersin" trus .. n stlh gw jumlah gw bersin sbnyk 10 kali ngga lebih ngga kurang ..
abis itu boleh mkan siang .slse mkan siang kita dsruh packing n kumpul di aula buat evaluasi n bagi" hadiah ..
slse evaluasi kita fto" .. hho ..

nah ,, hrusny bis dtg jam 3an,, tpi ternyata bisny bru dtg jam 5 lbih .
pas nunggu bus itu kita acara bebas tp dah gg boleh masuk kmar n pke tmpt mkanny lgi krna dah checkout ..
jdi udah terdampar gitu di luar . boleh klo mo bli mkan di kantin tpi bnyk jg yg gg bwa duit termsuk gw
slagi nungui bus kita ditawarin pop mie . akhirnya pda mw smua ,, jdi kita mkan pop mie skitar jam 5 .
slse mkan pop mie, bus ny dtg ,, tp ternyata puncak lgi macet .
jadi polisi pke sistem buka tutup . n skrg gg bisa turun ke bawah soalny lgi one way naik .. zzz
ktany bru dibka jam 8 .. aaaa .. mkin mlem deh terdamparny .
tp kita akhirny dikasih mkan juga jam stgah 8 . jam 8 pas smua dah slse mkan bru deh kita pulang ..
snangny ..
rasanya capeeeee bgd n ngantuuuuk bgd .. !
bru jlan 2 kilo jga gw dah ktiduran .. hho .. ditambah lagi dgn keadaan bus yg gelap ..
jdi smkin mendukung utk tidur .. akakakaka ..

gw tiba" bangun n ternyata dah mo kluar pintu tol cawang .. gw liat" di bus gw pda tidur smua .
yg udah bngun cuma 2 org ..
akhirny nyampe juga di greja jam 10 .. brati tuh bus ngebut yah .. puncak-buaran cuma 2 jam . wkwkwk
hoaaamm .. dah cape bgd .. akhirny nykap jmput juga .. n gw pulang deh krumah ..
asiiik ! bisa tidur .. hhe ..

tpi ret" kli ini wlopun cape bgd tapi ckup mengesankan ! ^_^


tambahan nih .. bsokny gw bru bgun jam stgah 12 .. hhehehehe ..

1 Comment:

  1. Andreas said...
    hahaha,, apal bgt ceritanya des....

    lucu bgt...

Post a Comment



Template by:
Free Blog Templates